大根ともち入り粥 レシピ・作り方

大根ともち入り粥
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2 杯
  • 250cc
  • もち 2個
  • 大根 30g
  • 大根葉 5g
  • 鰹節 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根を千切り、大根葉をみじん切りにカットする。
  2. 2 土鍋に水と①と鰹節を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②にご飯と味噌を入れてゆっくりかき混ぜながら弱火で2分煮る。
  4. 4 もちをグリルで片面1分ずつ焼いたら③に入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

もちがあったので。

おいしくなるコツ

もちがあいます。

  • レシピID:1330035056
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る