もやしとワカメ貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしも栄養たっぷりなんですよ。

材料(3人分)

もやし
100g
カットわかめ
3g
貝割れ大根
5g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3
    わかめが十分戻ったら、椀によそい、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

朝食

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする