にんじんと豆苗のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクサクと軽い食感です
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

にんじん
40g
豆苗
20g
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする

    豆苗は4cmに切る
  2. 2
    ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を全体に絡める
  3. 3
    別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて絡める
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 16:22
こんにちは(^^)豆苗が大好きで、豆苗のかき揚げ美味しそうーと思って作ってみました!かき揚げにしてもとっても美味しかったです!ありがとうございました(゚∀゚)
ふじっこにー
ふじっこにーさん、こんばんは♪サクサクとなって美味しいですよネ♪とっても綺麗に作っていただきありがとうございました。素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする