白菜とほうれん草の卵コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシーなスープ

材料(3人分)

白菜
50g
ほうれん草
30g
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで似る
  3. 3
    ほうれん草を加え、ひと煮させたら、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする