アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとツナ缶の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
手軽なツナ缶を使って。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
スナップエンドウ
50g
ツナ缶
1缶
にんじん
40g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
ツナ缶の油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをし、20分水切りし、一口大に切る
  2. 2
    人参は薄い短冊切りにする

    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに半分に切る
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油を入れ、人参を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    豆腐とスナップエンドウ、油を切ったツナ缶を入れて炒め、豆腐が温まったら☆で味付けする
  5. 5
    溶き卵を入れ、固まってきたら大きくかき混ぜる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする