豚バラのバルサミコチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味は飛ぶので食べやすいです

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
☆長ネギの青い部分
1本分
☆しょうが
1かけ
☆水
600cc
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆日本酒
大さじ4
☆バルサミコ酢
大さじ3
☆さとう
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    深さにあるフライパンにたっぷりの水(分量外)と豚バラを入れ、10分煮る

    湯をあけ、豚バラを水洗いする
  2. 2
    1のフライパンに豚バラと☆を入れ、時々上下を変えながら、蓋をし30分煮る
  3. 3
    粗熱がとれたら薄くスライスして皿に盛りつけ、煮汁をかける(お好みの量)

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする