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チンゲン菜と豚肉人参の塩うどん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、塩ベースのあっさりうどん。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
チンゲン菜
70g
豚切り落とし
50g
玉ねぎ
30g
人参
15g
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    チンゲン菜は一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に水と豚、人参、玉ねぎを入れて火にかける

    煮立ってきたらアクを取り除き、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆で味付けし、うどんを入れてよく温める

    丼に移す

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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