手羽先と大根糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根が柔らか。

材料(4人分)

手羽先
8本
大根
400g
糸こんにゃく(アク抜き済み)
180g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は関節の所で半分に切る

    先の方は今回使いません。スープの出汁などに使ってください
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る

    大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、5分茹でる
  3. 3
    深さのあるフライパンに1を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    2と☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、大根が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする