ブロッコリーと海老コーンのカラフル醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン
- 1人前
- ブロッコリー
- 30g
- バナメイ海老
- 小4尾
- 冷凍コーン
- 30g
- 長ネギ
- 10g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
海老は背わたをとって茹で殻を剥く
コーンはさっと茹でる
長ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて袋の指示通りに煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移す
-
- 3
- 1を乗せ、黒こしょうを振る