茄子と玉ねぎ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘味がポイント
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
1本
たまねぎ
50g
豚切り落とし
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と豚を入れ、煮立ってきたら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3
    茄子と玉ねぎを入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 22:42
美味しくでしました!ありがとうございます♪
ダフィオ
ダフィオさん、はじめまして♪お試し頂きありがとうございました。お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする