茄子とベーコンきのこのガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- えのき
- 80g
- エリンギ
- 80g
- ベーコン
- 40g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 3~4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切る
エリンギは一口大に切る
えのきは長さを半分に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子、エリンギ、ベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- えのきを加え、しんなりしてきたら、☆で味付けする