豚肉と人参とキャベツと長ねぎと椎茸の塩焼きそば☆ レシピ・作り方
![豚肉と人参とキャベツと長ねぎと椎茸の塩焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ce750aaaa976066ef0c8190e45f3ad9afe7a16d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- △豚肩薄切り肉(一口大) 100g
- △人参(短冊切り) 1/3本
- ◎キャベツ(ざく切り) 3枚
- ◎長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- ◎椎茸(薄切り) 2個
- 胡麻油 大さじ2
- ★創味ジャンタン 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに胡麻油を入れ、△を中火で2分程炒める。
-
2
1に◎を加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 2に麺を加えて、1分程炒めて★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付け、ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません