豚肉と人参とキャベツと長ねぎと椎茸の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

豚肉と人参とキャベツと長ねぎと椎茸の塩焼きそば☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • △豚肩薄切り肉(一口大) 100g
  • △人参(短冊切り) 1/3本
  • ◎キャベツ(ざく切り) 3枚
  • ◎長ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • ◎椎茸(薄切り) 2個
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★創味ジャンタン 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、△を中火で2分程炒める。
  2. 2 1に◎を加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に麺を加えて、1分程炒めて★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付け、ごまを振りかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330034481
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る