あさりとえのきベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのスープパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
冷凍むきあさり
30g
えのき
30g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
40g
☆水
250cc
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    鍋に☆と1、あさりを入れて柔らかくなるまで煮る

    パスタを入れて温める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする