玉ねぎと魚肉ソーセージコーンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- たまねぎ
- 小1個(90g)
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- コーン
- 30g
- ☆顆粒あごだし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
魚肉ソーセージは細切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、ザルにあげて流水でさっと洗い、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める
しんなりしたら魚肉ソーセージを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどん、コーン、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません