アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のきのこをたっぷり入れて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
500g
しめじ
80g
しいたけ
4枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    しめじは粗めにほぐす

    椎茸は軸をとり、半分に切る
  2. 2
    鍋に里芋と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    しめじ、椎茸を加え、また蓋をし弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 15:13
きのこの香りでおいしい煮物が作れました。
makura-s
makura-sさん、こんにちは♪きのこは出汁が出て煮物が美味しくなりますよね!気に入っていただけてよかったです。素敵なレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする