牡蠣フライと牛肉玉ねぎ炒めと椎茸茗荷味噌汁☆ レシピ・作り方

牡蠣フライと牛肉玉ねぎ炒めと椎茸茗荷味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を振り洗いして、水気をキッチンペーパーで良く拭き取る。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分程炒め、◎を加えて炒め合わせる。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、中火で30秒煮て、茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330034208
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る