牡蠣フライと牛肉玉ねぎ炒めと椎茸茗荷味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を振り洗いして、水気をキッチンペーパーで良く拭き取る。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分程炒め、◎を加えて炒め合わせる。
- 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、中火で30秒煮て、茗荷を加え、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません