さつま揚げとワカメ茶豆の麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにもよさそうです

材料(2人分)

さつま揚げ
100g
カットわかめ
3g
冷凍茶豆
50g
☆寿司酢
小さじ1.5
☆めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、水気を絞る

    さつま揚げは一口大に切る

    茶豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2
    1に☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする