アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと糸寒天の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
スライスハムカットする入ってあっさり味です。

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1個
糸寒天
50g
糸寒天をもどす水
50cc
スライスハム
3枚
白ごま
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    スライスハムを千切りにカットする。
  3. 3
    糸寒天を水に5分つける。
  4. 4
    ①と②と③と白ごまと醤油をあえる。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎがあいます。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする