豚ロース肉のネギ生姜焼き☆ レシピ・作り方
![豚ロース肉のネギ生姜焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586bd429439f0b756de330f48e58ea6154d07b04.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(半分に切る) 3枚
- ★生姜(すりおろす) 1/2片
- ★長ねぎ(みじん切り) 10㎝
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- △長ねぎ(千切り) 5㎝
作り方
-
1
ボウルに豚肉と★を入れ、混ぜ合わせて5分おく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて、中火にし、両面2分焼いて皿に盛り付け、△をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません