豚ロース肉のネギ生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚ロース肉のネギ生姜焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(半分に切る) 3枚
  • ★生姜(すりおろす) 1/2片
  • ★長ねぎ(みじん切り) 10㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • △長ねぎ(千切り) 5㎝

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と★を入れ、混ぜ合わせて5分おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて、中火にし、両面2分焼いて皿に盛り付け、△をのせる。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330033985
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る