アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤとワカメときゅうりと大根おろしの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

ホヤの剥き身
2個
塩蔵ワカメ
5g
◎きゅうり(小口切り)
1/3本
◎大根(すりおろす)
5㎝
★酢
大さじ1
★昆布だし汁
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤを1/4に切ってさっと洗う。
  2. 2
    塩蔵ワカメを洗ってさっと茹で、水にさらして一口大に切る。
  3. 3
    ★を混ぜて、1、2、◎と和える。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする