茎ワカメと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
磯の香りがたまらない。甘い味付けではありません。

材料(3人分)

茎ワカメ(カット済みのもの)
150g
厚揚げ
小4枚(130g)
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茎ワカメは袋に書いてある通りに塩抜きする

    厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と茎ワカメを入れ、さっと炒める

    厚揚げと☆を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする