白玉粉の薄焼き レシピ・作り方

白玉粉の薄焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
コーンスターチが入ってもちもちしています。

材料(4人分)

  • 白玉粉 140g
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 140cc
  • はちみつ 大さじ2杯
  • 市販のあずき 80g
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白玉粉とコーンスターチとベーキングパウダーと水とはちみつを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
  3. 3 あずきを②にそえる。

きっかけ

白玉粉があったので。

おいしくなるコツ

白玉粉があいます。

  • レシピID:1330033898
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る