トマト缶で簡単トマトジャム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- トマト缶(カット) 一缶
- 砂糖 150g
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に材料を全て加え、火にかける。
- 2 始めは中火、グツグツ煮え始めたら火を弱め焦げないよう木ベラなどでまぜながら、とろみが出るまで煮詰める。
- 3 煮詰まったら火を止め冷まし、熱湯消毒した密封出来る瓶に移し冷蔵庫で保管し、10日程度で使いきってください。
きっかけ
パン作りにハマっていた頃、色々なジャム作っていたとき発見したレシピです。簡単でヘルシー♪
おいしくなるコツ
特にありませんが、煮詰まってくるとかなりはねるので火を弱め少しずつ煮詰めてください。
- レシピID:1330033878
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リコピンたっぷりフルーティーな野菜ジャム★