鱈のホイル焼きと長ねぎ薩摩揚げ煮と茗荷冷奴☆ レシピ・作り方

鱈のホイル焼きと長ねぎ薩摩揚げ煮と茗荷冷奴☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • 真鱈の切り身 1切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • ぶなしめじ(ほぐす) 1/4袋
  • 小さじ1
  • ◎薩摩揚げ(1/4に切る) 2枚
  • ◎長ねぎ(斜め切り) 10㎝
  • ★水 100ml
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 茗荷(小口切り) 1本
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈をホイルにのせ、イヤシロソルトを振りかけて10分おき、しめじをのせ、酒を振りかけグリルで8分程焼く。
  2. 2 鍋に★を入れ、◎を加え、中火で5分煮る。
  3. 3 皿に豆腐をおき、茗荷をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330033797
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る