ジンギスカンとにんじんと玉ねぎとりんごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

ジンギスカン
300g
にんじん
30g
玉ねぎ
半分
ツルムラサキ
30g
りんご
30g
サラダ油
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
オクラ
3本

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、玉ねぎをいちょう切り、オクラを輪切り、ツルムラサキを一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とジンギスカンを入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    りんごをすりおろしたら醤油とあえる。
  4. 4
    ②に①を入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    ④に③を入れて中火で1分炒める。

おいしくなるコツ

りんごがあいます。

きっかけ

ジンギスカンをあったので。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする