にんじんとベーコンと玉ねぎ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1人前
- 水
- 300cc
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 20g
- 味噌
- 大さじ2杯
- 鰹節
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鰹節を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎをいちょう切り、ベーコンとにんじんを千切りにカットする。
-
- 3
- ①に②を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ラーメンの麺を入れて沸騰したら中火にして1分煮る。
-
- 5
- 味噌をときいれる。
-
- 6
- 再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
ベーコンがあいます。
きっかけ
ラーメンの麺があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません