アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

枝豆
60g
ご飯
茶碗3杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
焼き海苔
2枚
黒ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて中身を取り出す。
  2. 2
    酢とみりんを混ぜてご飯と枝豆とあえる。
  3. 3
    焼き海苔を細長くカットして黒ごまと一緒にそえる。

おいしくなるコツ

枝豆があいます。

きっかけ

枝豆があったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 09:41
お握りにしてお弁当にも詰めました。美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
コメントありがとうございます。私もお弁当に入れてみます。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする