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かぼちゃとがんもどきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがほっくり、味がシミシミ。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
正味300g
がんもどき
小4個(130g)
鶏ひき肉
100g
☆水
1カップ
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて半分に切る

    かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて火にかける

    パラパラになるまで炒める
  3. 3
    ☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで10~15分弱火で煮る
  4. 4
    かぼちゃとがんもどきを取り出して皿に盛りつける

    鍋に残ったひき肉と煮汁に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃとがんもの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃがんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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