材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- がんもどき
- 小4個(130g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をかけて半分に切る
かぼちゃは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて火にかける
パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで10~15分弱火で煮る
-
- 4
-
- かぼちゃとがんもどきを取り出して皿に盛りつける
鍋に残ったひき肉と煮汁に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃとがんもの上からかける
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