つるむらさきとあさり椎茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
むきあさりは砂抜き不要、そのまま使えて便利です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
つるむらさき
50g
椎茸
3枚
冷凍むきあさり
30g
☆かつお醤油
小さじ2
☆だしの素
ひとつまみ
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは3センチに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる1分前につるむらさきを入れて一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、椎茸とあさりを入れて炒める
  4. 4
    椎茸が柔らかくなったら、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 21:28
つるむらさきをどう料理しようかと思っていました。助かりました。とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
よしぷさん、はじめまして♪少しクセがあるお野菜ですが私は結構好きで^^;気に入っていただけてよかったです。こちらこそ素敵なレポート有難うございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする