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鮭の香味焼き*バジルチーズ風味 レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
チーズの風味が香ばしい、鮭の香味焼きです。お子さまでも食べやすく仕上げました。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
○オリーブオイル
大1
○塩
3ふり
○ブラックペッパー(粗挽き)
3ふり
○ホワイトペーパー
3ふり
*パン粉
大6
*パルメザンチーズ(粉チーズ)
大4
*バジル(乾燥で振るタイプ)
3ふり
*パセリ(乾燥)
3ふり
オリーブオイル
大4
ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    ※を混ぜて、香味パウダーを作る。
  2. 2
    生鮭にオリーブオイルを塗って、〇の塩・ブラックペッパー・ホワイトペッパーを振る。
  3. 3
    香味パウダーに下味をつけた鮭をまぶす。
  4. 4
    軽く押さえてなじませる。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかける。

    →ニンニクを焦がさないように注意する。
  6. 6
    香りがたってきたら、鮭を並べて焼く。

    →香味パウダーが焦げやすいので、火加減に注意する。
  7. 7
    火が通りにくいようなら、途中でホイルなどを軽くかぶせて蒸し焼きにする。
  8. 8
    表面がカリッとして、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズとブラックペッパーの量は、お好みで調節してください。 小さめの切り身で作れば、お弁当にも使えます。

きっかけ

旬の秋鮭を使って、夕飯の一品を作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
生鮭ごはんのお弁当(大人用)フライ鮭のムニエルフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フライパンで作れる 手軽 白ワイン
料理名
鮭の香味焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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