作り方
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- 1
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- ※を混ぜて、香味パウダーを作る。
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- 2
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- 生鮭にオリーブオイルを塗って、〇の塩・ブラックペッパー・ホワイトペッパーを振る。
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- 3
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- 香味パウダーに下味をつけた鮭をまぶす。
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- 4
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- 軽く押さえてなじませる。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかける。
→ニンニクを焦がさないように注意する。
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- 6
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- 香りがたってきたら、鮭を並べて焼く。
→香味パウダーが焦げやすいので、火加減に注意する。
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- 7
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- 火が通りにくいようなら、途中でホイルなどを軽くかぶせて蒸し焼きにする。
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- 8
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- 表面がカリッとして、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズとブラックペッパーの量は、お好みで調節してください。
小さめの切り身で作れば、お弁当にも使えます。
きっかけ
旬の秋鮭を使って、夕飯の一品を作りました。
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