現在地
 > 
生鮭  > 

鮭の香味焼き*バジルチーズ風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の香味焼き*バジルチーズ風味
  • 300円前後

チーズの風味が香ばしい、鮭の香味焼きです。お子さまでも食べやすく仕上げました。

作り方

  • 1

    ※を混ぜて、香味パウダーを作る。

  • 2

    生鮭にオリーブオイルを塗って、〇の塩・ブラックペッパー・ホワイトペッパーを振る。

  • 3

    香味パウダーに下味をつけた鮭をまぶす。

  • 4

    軽く押さえてなじませる。

  • 5

    フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかける。

    →ニンニクを焦がさないように注意する。

  • 6

    香りがたってきたら、鮭を並べて焼く。

    →香味パウダーが焦げやすいので、火加減に注意する。

  • 7

    火が通りにくいようなら、途中でホイルなどを軽くかぶせて蒸し焼きにする。

  • 8

    表面がカリッとして、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

旬の秋鮭を使って、夕飯の一品を作りました。

おいしくなるコツ

チーズとブラックペッパーの量は、お好みで調節してください。
小さめの切り身で作れば、お弁当にも使えます。

レシピID: 1330033581

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の香味焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭の香味焼き*バジルチーズ風味のページ上部へ