味の薄いカボチャでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
家庭菜園で貰ったカボチャの味が薄くても!甘みを引き出すポタージュ!

材料(4人分)

カボチャ
(大)4分の1(小)半分〜
玉ねぎ
半分
バター
10g
コンソメキューブ
2個
300〜350ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
100ml〜300ml

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを焦げないように炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れカボチャ投入。コンソメキューブを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    カボチャが煮えたらブレンダーかミキサーにかけてとろとろにさせる
  5. 5
    砂糖と醤油を入れ味とスープの加減を見ながら牛乳を入れて弱火でコトコト!
  6. 6
    仕上げにパセリやコーヒーフレッシュなどを入れても!

おいしくなるコツ

牛乳はスープの濃さやトロトロ具合を見て100〜300mlのお好みでどうぞ〜(今回はシャバシャバだったので150ml位でした)

きっかけ

煮物にしても不評だったのでスープにしたらみんなおかわりしてくれたので覚書!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする