豚一口ヒレカツと小松菜のお浸しと野菜サラダ☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ヒレ肉(厚さ2㎝に切る) 80g
- 塩、胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 小松菜 2株
- 鰹節 少々
- ポン酢 大さじ1
- ◎キャベツ(千切り) 1/2枚
- ◎きゅうり(薄切り) 1/5本
- ◎トマト櫛切り 1/4個
- 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩、胡椒し、★を混ぜて回りに付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 2 小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を絞り、4㎝に切って皿に入れ、鰹節とポン酢をかける。
- 3 ◎を器に盛り付け、ドレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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