アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天とさば水煮缶入り汁の冷や麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
天ざるっぽい冷や麦に、さば水煮缶を入れた汁で栄養をプラスしました♪

材料(1人分)

△たまねぎ(薄切り)
1/4個
△ピーマン(半分に切る)
1/2個
△人参(千切り)
5㎝分
◎天ぷら粉
大さじ3
◎水
大さじ4
揚げ油
適宜
★めんつゆ
50ml
★水
100ml
さば水煮缶
1/4缶
小ネギ(小口切り)
少々
冷や麦
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜた液に△を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2
    ★を混ぜて器に入れ、さば水煮と小ネギを加える。
  3. 3
    冷や麦を規定時間茹でて、水にさらして、皿に盛り付ける。
  4. 4
    使用したさば水煮缶です。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする