材料(4人分)
- カレークリームソースのルー
- 70g
- 豚挽き肉
- 100g
- ナス
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油と豚挽き肉を入れて中火で1分炒める。
-
- 2
- ナスをいちょう切りにカットして①に入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- 水を入れて中火で2分煮る。
-
- 4
- カレークリームソースのルーを入れて混ぜながら2分煮る。
-
- 5
- 牛乳を入れて混ぜながら2分煮る。
おいしくなるコツ
ナスがあいます。
きっかけ
ナスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません