アプリで広告非表示を体験しよう

なめことワカメ卵の醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまごふんわり、優しい味わい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

足つきなめこ
60g
カットわかめ
3g
たまご
1個
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元の固い部分を切り落とし、水洗いする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とわかめを入れる

    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/30 14:54
ワカメなしですが、おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君3627さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました。美味しく召し上がっていただけてよかったです。レポ感謝(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎
2019/11/02 15:11
普通のなめこで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♪普通のなめこでOKですよ♪こちらこそ、お試しいただきありがとうございました。美味しそうなレポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする