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鶏むね肉のから揚げとカボチャの味噌汁と梅干しお握り レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

鶏むね肉(一口大)
100g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★ニンニクパウダー
少々
★甜麺醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
トマト(櫛切り)
1/4個
カボチャ(一口大)
50g
昆布だし汁
200ml
合わせ味噌
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
梅干し(種を取る)
1個
アジシオ
少々
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉を★に10分浸け、片栗粉を回りに付けて、170℃の揚げ油で、きつね色になるまで、揚げ、トマトをのせた皿に盛り付ける。
  2. 2
    鍋にだし汁とカボチャを入れ、中火で5分煮て、味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、大葉を巻く。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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