アプリで広告非表示を体験しよう

なすとなめこえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大粒のなめこを使ってます。存在感、食感がばっちり。

材料(3人分)

なす
1本
鳥海なめこ
70g
えのき
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元の固い部分を切り落とし、さっと水洗いする

    茄子は半月切りにし、水につけてアク抜きする

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    えのきとなめこを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする