豚の玉ねぎダレ焼きと布海苔の酢の物とトマト胡麻和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉(半分に切る) 100g
- ★玉ねぎ(擦りおろす) 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- キャベツ(千切り) 1/2枚
- 乾燥布海苔 少々
- ◎きゅうり(小口切り) 5㎝
- ◎竹輪(輪切り) 1/2本
- ◎すし酢 大さじ1
- △トマト(櫛切り) 1/2個
- △いり胡麻 小さじ1/2
- △めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を★に浸けて5分おく。
- 2 熱したフライパンに1を入れ、中火で2分、◎裏返して2分焼いて、キャベツをのせた皿に盛り付ける。
- 3 乾燥布海苔をさっと洗って、◎と混ぜる。
- 4 △を和えて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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