きゅうりとれんこんとサラダチキンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
れんこん
30g
サラダチキン
50g
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを半月切り、サラダチキンを一口大にカットする。
  2. 2
    れんこんをいちょう切りにカットしたら蒸し器で1分蒸す。
  3. 3
    ①と②と醤油とみりんをあえる。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする