とうもろこし入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

とうもろこし
4分の1本
かぼちゃ
80g
マヨネーズ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    とうもろこしを蒸し器で2分蒸したら芯から実の部分をとる。
  2. 2
    かぼちゃを蒸し器で5分蒸したら麺棒でつぶす。
  3. 3
    ①と②とマヨネーズをあえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする