枝豆とごま塩しょうがのミニおにぎり レシピ・作り方

枝豆とごま塩しょうがのミニおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さくて食べやすい大きさに。ごま塩がシンプルでおいしいな。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍枝豆 50g
  • ごま塩 小さじ1
  • 生姜 7g

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2 ごはんに1とごま塩、千切りにした生姜を入れて混ぜ合わせる。2等分にして三角に握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330032894
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る