アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
4枚
塩昆布
大さじ1杯
塩麹
大さじ1杯
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半月切りにカットしたら塩麹でもむ。
  2. 2
    大葉を千切りにカットする。
  3. 3
    ①と②と塩昆布と酢をあえる。

おいしくなるコツ

塩昆布があいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする