レバーとチンゲン菜にんにくの芽の炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
香りのいいにんにくの芽を入れて。

材料(2人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
120g
チンゲン菜
1株(120g)
にんにくの芽
50g
●市販の焼肉のタレ
小さじ2
片栗粉
適量
☆市販の焼肉のタレ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは水に20分つけ血抜きし、水気を切る
  2. 2
    ●を絡め、10分置く
  3. 3
    チンゲン菜は3~4cmに切る

    にんにくの芽は4cmに切り、1分茹でる
  4. 4
    2に薄く片栗粉をつける
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を入れる

    赤い部分がなくなるまで焼き、いったん取り出す
  6. 6
    サラダ油を少し足し、3を入れてしんなりするまで炒める
  7. 7
    5と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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