梅と焼き椎茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いた椎茸を乗せてみました

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
しいたけ
2枚
梅干し
1個
万能ネギ(小口切り)
2g
かつお醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとり、トースターで3~4分焼く

    冷めたら細切りにする
  2. 2
    梅は種をとって包丁で細かく叩き、かつお醤油と混ぜ合わせる
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、1を乗せて2をかける

    万能ネギを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする