雲丹の焼きお握りと小松菜入り油揚げ味噌汁と茹で卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雲丹
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 醤油
- 小さじ1/2
- ◎神州一即席味噌汁(油揚げの具と味噌)
- 1セット
- 水
- 150ml
- 小松菜(㎝に切る)
- 2本
- 茹で卵(半分に切る)
- 1個
- 胡麻塩
- 少々
- トマトを櫛切りにする
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ご飯に醤油を混ぜて三角に握り、雲丹をのせてオーブントースターで2分程焼く。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、1分煮て◎を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 茹で卵に胡麻塩を振りかけ、トマトと共に皿に盛り付ける。
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