雲丹の焼きお握りと小松菜入り油揚げ味噌汁と茹で卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

雲丹
大さじ1
ご飯
茶碗1杯分
醤油
小さじ1/2
◎神州一即席味噌汁(油揚げの具と味噌)
1セット
150ml
小松菜(㎝に切る)
2本
茹で卵(半分に切る)
1個
胡麻塩
少々
トマトを櫛切りにする
1/4個

作り方

  1. 1
    ご飯に醤油を混ぜて三角に握り、雲丹をのせてオーブントースターで2分程焼く。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、1分煮て◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    茹で卵に胡麻塩を振りかけ、トマトと共に皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)うに

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする