焼鳥ズッキーニ炒めとおろし焼き鮭とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方

焼鳥ズッキーニ炒めとおろし焼き鮭とワカメの味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ◎ホテイのやきとり缶 1缶
  • さつま揚げ(1㎝に切る) 1枚
  • ズッキーニ(銀杏切り) 1/4本
  • 鮭の切り身 1切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • 大根をおろす 大さじ2
  • 昆布だし汁 200ml
  • ★カットワカメ 少々
  • ★花麩(水で戻す) 3個
  • 小ネギ(小口切り) 少々
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◎を缶汁ごと入れ、さつま揚げとズッキーニを加えて弱火~中火で2分程炒める。
  2. 2 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼き、大根おろしをのせる。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメと花麩を加え中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。
  4. 4 使用したホテイのやきとり缶です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

やきとり缶は甘めなので、お好みで醤油を少し足しても良いと思います。

  • レシピID:1330032315
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る