焼鳥ズッキーニ炒めとおろし焼き鮭とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
![焼鳥ズッキーニ炒めとおろし焼き鮭とワカメの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d14db15e7d39ff174607204121d7547eebf4027.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎ホテイのやきとり缶 1缶
- さつま揚げ(1㎝に切る) 1枚
- ズッキーニ(銀杏切り) 1/4本
- 鮭の切り身 1切れ
- イヤシロソルト 少々
- 大根をおろす 大さじ2
- 昆布だし汁 200ml
- ★カットワカメ 少々
- ★花麩(水で戻す) 3個
- 小ネギ(小口切り) 少々
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに◎を缶汁ごと入れ、さつま揚げとズッキーニを加えて弱火~中火で2分程炒める。
- 2 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼き、大根おろしをのせる。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメと花麩を加え中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。
-
4
使用したホテイのやきとり缶です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません