材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 市販のいなり寿司用の皮
- 2枚(20g)
- たまご
- L1個
- 玉ねぎ
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- ☆水
- 50cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 万能葱(小口切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
椎茸は細切りにする
いなりの皮は1cm幅に切る
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに1と☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮る
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、また蓋をし好みの固さになるまで火を通す
ごはんをよそい、上記を乗せ、万能葱を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません