アプリで広告非表示を体験しよう

いなりの皮で☆あぶ玉椎茸丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味のついたいなりの皮を卵でとじてミニどんぶり。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
市販のいなり寿司用の皮
2枚(20g)
たまご
L1個
玉ねぎ
50g
椎茸
1枚
☆水
50cc
☆めんつゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
万能葱(小口切りにしたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    椎茸は細切りにする

    いなりの皮は1cm幅に切る
  2. 2
    小さめのフライパンに1と☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、また蓋をし好みの固さになるまで火を通す

    ごはんをよそい、上記を乗せ、万能葱を散らす

きっかけ

お昼

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする