材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚半
- 塩
- 小さじ1/2
- 葱の青い部分
- 1本
- 生姜の薄切り
- 1カケラ分
- 水
- 800cc
- きゅうり
- 1本
- 市販のノンオイル青ジソドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩を振り、10分置く
-
- 2
-
- 鍋に水と葱、生姜、1を入れる
沸騰したら火を弱め、蓋をずらして20分煮る
冷めるまでそのま置いておく
-
- 3
-
- すりおろしたきゅうりと青ジソドレッシングを混ぜ合わせる
-
- 4
- 2をスライスして皿に盛り、3をかける(添えてもOK)
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず常温に戻してから使うこと。
きっかけ
夕飯
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