アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏☆青じそきゅうりソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりと青ジソのさっぱりしたたれでいただきます。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚半
小さじ1/2
葱の青い部分
1本
生姜の薄切り
1カケラ分
800cc
きゅうり
1本
市販のノンオイル青ジソドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を振り、10分置く
  2. 2
    鍋に水と葱、生姜、1を入れる

    沸騰したら火を弱め、蓋をずらして20分煮る

    冷めるまでそのま置いておく
  3. 3
    すりおろしたきゅうりと青ジソドレッシングを混ぜ合わせる
  4. 4
    2をスライスして皿に盛り、3をかける(添えてもOK)

おいしくなるコツ

鶏肉は必ず常温に戻してから使うこと。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする