鶏むね肉とピーマンと玉ねぎの酢豚風☆ レシピ・作り方
![鶏むね肉とピーマンと玉ねぎの酢豚風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e327c207e2aed866074464544ab96880d75aaf3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(一口大に切る) 1枚
- ◎ピーマン(一口大に切る) 2個
- ◎玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★香味ペースト チューブ10㎝
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で2分程炒めて、塩、胡椒する。
-
2
1に◎を加えてしんなりするまで炒め、★を加えて良く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません